アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
人参嫌いの息子もごくごくなスープです。
にんじんの自然な甘さが生きています。

材料(2人分)

にんじん
7cm
玉ねぎ
1/10個
オニオンコンソメ
小さじ1強
牛乳
200cc
サラダ油
小さじ2
バター
1cm角
1つまみ
50cc
塩(最後の味を調える分)
1つまみ~適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油とバターを溶かして玉ねぎを入れて、塩を振り、透明になるまで炒める。
    にんじんも加えて全体に油がまらるように炒める。
  3. 3
    水とオニオンコンソメを加えて、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ③をマルチブレンダ―の専用容器に入れて、マルチブレンダ―で塊がなくなるまで撹拌する。
  5. 5
    ④を鍋に戻し、牛乳を入れて、一度沸騰させたら、塩で味を調えて完成。

きっかけ

にんじんが嫌いな息子に

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする