材料(2人分)
- にんじん
- 7cm
- 玉ねぎ
- 1/10個
- オニオンコンソメ
- 小さじ1強
- 牛乳
- 200cc
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 1cm角
- 塩
- 1つまみ
- 水
- 50cc
- 塩(最後の味を調える分)
- 1つまみ~適宜
作り方
-
- 1
- にんじんは薄切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油とバターを溶かして玉ねぎを入れて、塩を振り、透明になるまで炒める。
にんじんも加えて全体に油がまらるように炒める。
-
- 3
- 水とオニオンコンソメを加えて、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ③をマルチブレンダ―の専用容器に入れて、マルチブレンダ―で塊がなくなるまで撹拌する。
-
- 5
- ④を鍋に戻し、牛乳を入れて、一度沸騰させたら、塩で味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんの自然な甘さが生きています。