アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい人参シリシリ[離乳食&お年寄りにも] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころマロン
沖縄料理、人参が沢山食べれます。冷めても美味しいからお弁当にもO.K.ほっこり優しい味です。

材料(2人分)

人参
大1本
ミンチ肉
100g
1個
ネギ
適量
☆だし汁
200ml
☆醤油
大1
☆みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を適当な長さに切り、千切りに。(写真のように重ねて左に倒して切っていくと、短時間で千切り出来ます。)
  2. 2
    鍋に人参と、☆の材料を入れ火にかける。(目安は10分)
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、ミンチ肉を入れる。
  4. 4
    水分がなくならないうちに、溶き卵とネギを入れる。蓋をして、卵がかたまれば出来上がり。

おいしくなるコツ

火にかける時は蓋をしておくと、人参が柔らかくなる前に水分がなくなる心配が少なくなります。材料を入れた時、水分が少ないと感じるかもしれませんが、煮ていると人参の水分が出てきます。ミンチ肉の種類は何でもいいですが、鳥ミンチがオススメです。

きっかけ

友人からおそわったレシピを自分なりにアレンジしました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする