簡単箸休め~きゅうり+しらす+パブリカの味ぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりでカルシュムも取れ食べやすいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
一つまみ
しらす
30g
パブリカ
1/4個
マイルドポン酢
大匙1~

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにスライスし塩を振り2~3分置き、水分を軽く絞る。パブリカは半分に切りせん切り。

    器に材料を入れポン酢で和える。
  2. 2
    今回使った
    マイルドな味ぽんです。
    やさしい味に仕上がります。

おいしくなるコツ

きゅうりは少しだけしんなりさせ、歯ごたえを残す。 ポン酢は好みで増減してください。

きっかけ

特売できゅうり(1本48円)が安かったので作りました(笑)

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単箸休め しらす きゅうり ポン酢和え
料理名
きゅうり+しらす+パブリカの味ぽん和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/04 05:29
パプリカなしで(^c^) ポン酢和えさっぱりとして箸休めにもってこいですね♪ 暑くなってきたのでのど越しスッキリがいいですよね。 赤魚と一緒に朝ごはんに^^*
はなまる子♪
Wレポに感謝です(*^_^*) はなまる子♪さんの家に居候したいです~♪ ありがとうございました(*^_^*)
2013/10/09 19:59
味ポンでなく昆布ポン酢だけど、美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^▽^*)
haruru88
Wレポありがとうございました(*^_^*) 昆布ポン酢なら、味も上になりましたね♪ レポに感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする