コンソメで、とうがんの煮物♡ レシピ・作り方

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dokinchan717
味付けはコンソメだけ(o^^o)とっても簡単ですぐできちゃいますよ

材料(4人分)

とうがん
5センチ幅
300〜400cc
コンソメ
1こ
ウインナー
3こ
肉団子
3こ

作り方

  1. 1
    とうがんの皮をむき
    、食べやすい大きさに切る。我が家はだいたい5×2センチ幅くらい
  2. 2
    ウインナー→半分にきる
    肉団子→半分にきる

    それぞれ準備しておく
  3. 3
    鍋に水、とうがんをいれ、中火で煮る

    途中でコンソメをいれる
  4. 4
    とうがんが透明になりかけてきたら、ウインナー、肉団子をいれて更に煮込む
  5. 5
    全体に味が染み込んだら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

コンソメの量はお好みで加減してください。

きっかけ

とうがんをもらったので作りました

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがん(冬瓜)ソーセージ・ウインナー冬瓜の煮物
料理名
とうがんのコンソメ煮

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