半端に残った、パスタ、野菜で☆パスタサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でパスタ 135g
- きゅうり 1/2本
- 人参 1㎝
- 玉葱 1/4個
- ●マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙2
- ●粒マスタード 大匙1
- ●クレージーソルト・胡椒 少々
- ●グレープシードオイル 大匙1
作り方
-
1
人参は細いせん切り。
玉葱は薄いスライス。
きゅうりはやや太めのせん切りにし、塩一つまみ
(分量外)をふり、5分そのままにし、しんなりさせ、硬く絞る。 -
2
パスタは食べやすいように長さを切り、(1)と●を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
半端に残った食材利用でもう1品。
おいしくなるコツ
手抜きで●を加えましたが、合わせておいた方が味が馴染みやすいと思います。 ハムを加えて、より一層美味しく、色取りも綺麗になると思います。
- レシピID:1040009615
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952013/10/16 19:07これは いける・・って思いました 美味しかったです すぐに完食でした
-
momotarou12342013/10/08 21:43夕食に胡瓜、人参、花オクラを入れて作ったよ♪パスタサラダは美味しいし保存効くからいつでも作れて便利だよね♪
足の調子はもう大丈夫かしら? -
ブ〜子2013/10/07 23:33胡瓜がないので色どりが悪いんですが、美味しい!おやつを減らして野菜やフルーツを買えばいいのに、どぉ~してもそっちをケチっておやつを選ぶ ちょっと反省中です
家族が喜んだよ♪