シリコンスチーマーで冷凍煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 10個
- しめじ
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★水
- 150cc
- ★ケチャップ
- 大匙4
- ★ソース
- 大匙4
- ★砂糖
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1/2
- ★バター
- 8g〜10g
- ★コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- ★は混ぜ合わせておく
玉ねぎは2センチ幅くらいにきる。
しめじほぐしておく
-
- 2
- シリコンスチーマーにハンバーグ、玉ねぎ、しめじをのせる
-
- 3
-
- その上から合わせておいた★をかける
-
- 4
- 蓋を1センチくらいずらしてのせ、レンジ600wで10分から15分チンし玉ねぎが透明になってたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
調味料、レンジの時間は加減してください。
きっかけ
簡単にできないかなー⁇と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません