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一夜干しイカとカラフルパブリカのクレソルソテー レシピ・作り方

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アルプスの乙女
シンプルな味付けで食卓が華やぎます♪
おつまみにもどうぞ♬

材料(2人分)

一夜干しイカ
1ぱい
パブリカ(赤、黄色)
各1/2個
ピーマン
1個
⁂クレージーソルト
小匙1/2
⁂胡椒
少々
グレープシードオイル
大匙1
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作り方

  1. 1
    パブリカとピーマンは種を取り1㎝幅に切る。
    イカの足は半分の長さに切る。
    胴は長さ半分にし、裏側に格子状に切れ目を入れ2㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを温め、パブリカ、ピーマンをソテーし、イカを加え手早くソテーし、⁂で味を整える。

おいしくなるコツ

イカは丸まらない様に切れ目を入れてやる。 薄味です、好みで醤油をたらしても美味しいとおもいます。

きっかけ

一夜干しイカを買い求めたので、パブリカと合わせてみました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
一夜干しイカ パブリカ 簡単 クレソルソテー
料理名
イカとパブリカのクレソルソテー

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