スイートコーン(缶詰)から、冷製コーンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイートコーン缶詰
- 1缶(大)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 300cc
- バター
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、バターを入れた鍋に入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 2
- 1に缶詰、牛乳、水、コンソメを入れて一煮立ちさせる。あまりグツグツはさせないこと
-
- 3
- 塩で味を調整する
-
- 4
- 味が整ったら火を止めて冷まし、冷蔵庫にいれる
-
- 5
- 器に4をいれ、パセリを散らしたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
塩は加減してください。
きっかけ
リクエストがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません