☆★手羽中の柚子胡椒風味♪★☆ レシピ・作り方

☆★手羽中の柚子胡椒風味♪★☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
柚子胡椒と昆布だしで味付けした手羽中を、グリルで油を落として焼き上げたら、パリッとさっぱり、美味しく出来上がりました。

材料(約2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽中に○印の調味料を材料表に書いてある順に軽く混ぜ込んでいき、しばらく冷蔵庫に入れて味をしみ込ませます。
  2. 2 オーブンのグリル機能等で油が落ちるようにして焼きます。
  3. 3 表面パリッとこんがり、中まで火が通ったら出来上がりです。
  4. 4 お好みでレモン等を添えて出します。

きっかけ

手羽中をさっぱりといただきたくて考えました。

おいしくなるコツ

しょうゆが少ない分、塩はしっかり目で美味しいと思います。使用のときは漬け込み時間は、今回はお昼に漬けて夕方焼きましたので4時間程。手羽元手羽先使用のときは調味料の量を加減して下さい。波状フライパンも油が落ちて良いかと思います。

  • レシピID:1040009450
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽中 手羽先 手羽元 手羽中の柚子胡椒焼き
料理名
手羽中のグリル
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る