☆★手羽中の柚子胡椒風味♪★☆ レシピ・作り方
![☆★手羽中の柚子胡椒風味♪★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c7bc1831d2eef76f2d8f558890b80825fb35e29.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2~3人分)
- 手羽中(手羽先、手羽元可) 8個~10個
- ○塩 適宜
- ○酒 小匙2分の1
- ○顆粒昆布出し 小匙2分の1
- ○しょうゆ 小匙1
- ○柚子胡椒 小匙1
- お好みでレモン 適宜
作り方
-
1
手羽中に○印の調味料を材料表に書いてある順に軽く混ぜ込んでいき、しばらく冷蔵庫に入れて味をしみ込ませます。
-
2
オーブンのグリル機能等で油が落ちるようにして焼きます。
-
3
表面パリッとこんがり、中まで火が通ったら出来上がりです。
-
4
お好みでレモン等を添えて出します。
きっかけ
手羽中をさっぱりといただきたくて考えました。
おいしくなるコツ
しょうゆが少ない分、塩はしっかり目で美味しいと思います。使用のときは漬け込み時間は、今回はお昼に漬けて夕方焼きましたので4時間程。手羽元手羽先使用のときは調味料の量を加減して下さい。波状フライパンも油が落ちて良いかと思います。
- レシピID:1040009450
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 関連キーワード
- 手羽中 手羽先 手羽元 手羽中の柚子胡椒焼き
- 料理名
- 手羽中のグリル
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません