材料(2人分)
- 市販盛岡冷麺
- 2人分
- キュウリ
- 小1本
- ハム
- 1枚
- 錦糸卵
- 1個分
- トマト
- 1/2個
- エビ
- 4本
- 付属のたれ
- 2人前
作り方
-
- 1
-
- エビは殻・尾・背わたをとりレンジ600wで2分加熱、冷ます。
キュウリはせん切り。
ハムは4等分に切る。
トマトも4等分に切る。
-
- 2
- 錦糸卵は分量外の塩・砂糖を加えかき混ぜ薄焼き卵を作りせん切りにする。
麺は表示通りに茹で冷水を流し冷まし、良く水切りをする。
器に麺を入れトッピングし、付属のたれをかける。
おいしくなるコツ
付属のたれはかなり辛いので、好みで調整してください。
きっかけ
冷麺を通販で購入。