しめじ・ピーマン・ハムのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切りばらす。
ピーマンは種を取り1㎝幅のせん切り。
ハムは半分に切り1㎝幅の斜め切り。
玉葱は薄切り。
オリーブオイルを温め上記をしんなりするまで炒める。
-
- 2
- パスタは表示通りに茹で湯きりする。
-
- 3
-
- (1)をにトマトソース半量と塩・胡椒し味をなじませ、パスタを加えませあわせ、残りのトマトソースを加えさっと混ぜる。
器に盛りつけ粉チースをふる。
おいしくなるコツ
トマトソースを2度に分けて味付けをする。
パスタの茹で加減は好みに調整してください。
トマトソースの酸味がある時は砂糖少々を加えるとまろやかになります。
きっかけ
トマトソースを作ったのでパスタに活用しました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
しめじ・ピーマン・ハムのトマトソースパスタ