コンニャクとピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
![コンニャクとピーマンの焼肉のたれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30d627c6257de050a8d2b55fc37f74896d453106.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
コンニャクはひと口大の薄切りにし、下茹でする。
ひと肌に冷めたらビニール袋に入れ焼肉のたれを加え揉んでやり、半日くらい休ませる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ水分を飛ばすように炒める。
-
3
ピーマンを半分に切り種を除き1㎝幅に切り
(2)に加え、2~3分炒める。
皿に盛りつけいりごまをふる。
きっかけ
手作りコンニャクをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
コンニャクに味がしみるように、下茹でをしっかりし、余計な水分をふきとる。 味が薄い時は仕上げに焼肉のたれを加えてください。
- レシピID:1040009355
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 関連キーワード
- コンニャクとピーマンの焼肉のたれ炒め コンニャク ピーマン 焼肉のたれ
レポートを送る
5 件