コンニャクとピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

コンニャクとピーマンの焼肉のたれ炒め
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーでお腹のおそうじになります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクはひと口大の薄切りにし、下茹でする。
    ひと肌に冷めたらビニール袋に入れ焼肉のたれを加え揉んでやり、半日くらい休ませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 ピーマンを半分に切り種を除き1㎝幅に切り
    (2)に加え、2~3分炒める。
    皿に盛りつけいりごまをふる。

きっかけ

手作りコンニャクをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

コンニャクに味がしみるように、下茹でをしっかりし、余計な水分をふきとる。 味が薄い時は仕上げに焼肉のたれを加えてください。

  • レシピID:1040009355
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
コンニャクとピーマンの焼肉のたれ炒め コンニャク ピーマン 焼肉のたれ
料理名
コンニャクとピーマンの焼肉のたれ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mN
    mN
    2020/09/27 20:35
    コンニャクとピーマンの焼肉のたれ炒め
    いりごまがなくてすりゴマをかけましたが(^_^;)
    こんにゃくもつけ置きする事で味がよく馴染んで美味しいですね!
    また作りたいです♪
  • niwacci
    niwacci
    2017/10/16 12:07
    コンニャクとピーマンの焼肉のたれ炒め
    冷凍インゲンで。
    肉野菜炒め以外のタレの使い途を探してました。
    安上がりでボリュームがあって、ご飯が進む一品ですね!
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/07/21 09:32
    コンニャクとピーマンの焼肉のたれ炒め
    焼き肉のタレだけで出来るのが嬉しいです。

    美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪
  • メリッコ
    メリッコ
    2015/03/20 11:11
    コンニャクとピーマンの焼肉のたれ炒め
    よく味が染みていておいしかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る