混ぜるだけすくって食べる☆レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
卵アレの息子でも食べられる、レアチーズケーキです。

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
180cc
砂糖
70g
レモン汁
大さじ1
マンナ(卵不使用のビスケット)
1袋(1/2箱)
バター
50g

作り方

  1. 1
    マンナは、袋を開ける前に、空き瓶などでたたき、こなごなにする。
  2. 2
    耐熱ボウルにバターを入れて、レンジで40秒程度加熱して溶かしたところにマンナを入れて全体にバターを絡ませるように良く混ぜる。
  3. 3
    ケーキを作る方に、②をいれて、うえから押しつけるように底に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    ボウルに、常温に戻して軟らかくなったクリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁を入れて、全体が滑らかになるまで手で良く混ぜる。
  5. 5
    冷やしておいた、③に、④のチーズを入れて、平らにし、れいぞうこで2時間以上冷やして完成。
  6. 6
    大きめのスプーンですくうように取り分けてください。

きっかけ

卵アレルギーの息子のバースデーに

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする