材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 塩麹きのこ
- 大匙3~
- 大根
- 80g
- ⁂白だし昆布味
- 小匙1
- ⁂ポン酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は沸騰後1分茹で
冷水に取り水分を絞り
3㎝長さに切る。
-
- 2
-
- (1)に塩麹きのこを加える。
-
- 3
-
- 大根おろしを作り少し水分を捨て、(2)を加え
⁂を加え混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
水菜の水分をよく絞る。おろしの水分が多い時は捨てる。
塩麹きのこの塩加減で⁂を調整する。
きっかけ
水菜が残っていたので他の具材と合わせてみました。
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