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水菜と塩麹きのこのおろし和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
水菜の歯ごたえと塩麹きのこでさっぱりとした和え物です♪

材料(2人分)

水菜
1/2袋
塩麹きのこ
大匙3~
大根
80g
⁂白だし昆布味
小匙1
⁂ポン酢
大匙1
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作り方

  1. 1
    水菜は沸騰後1分茹で
    冷水に取り水分を絞り
    3㎝長さに切る。
  2. 2
    (1)に塩麹きのこを加える。
  3. 3
    大根おろしを作り少し水分を捨て、(2)を加え
    ⁂を加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

水菜の水分をよく絞る。おろしの水分が多い時は捨てる。 塩麹きのこの塩加減で⁂を調整する。

きっかけ

水菜が残っていたので他の具材と合わせてみました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜と塩麹きのこのおろし和え 水菜 塩麹きのこ おろし和え
料理名
菜と塩麹きのこのおろし和え」

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