きゅうりの大葉・梅かつお&チーズはさみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 梅かつお
- 小匙1
- 大葉
- 4枚
- ベビーチーズ(カマンベール入り)
- 1個
- 楊枝
- 8本
作り方
-
- 1
-
- hime-tarakoさん
ID:1290010036
梅かつおを使いました。
-
- 2
-
- きゅうりは4等分の長さに切り縦半分に切る。
大葉に梅かつおを塗り
きゅうりにのせる。
-
- 3
-
- ベビーチーズを4等分し
各1個づつのせ、合わせ
長さ半分に切り、楊枝で止める。
おいしくなるコツ
ベビーチーズは好みの物でどうぞ♪
きっかけ
梅かつおを作ったのでおつまみ用に使いました。