手羽の唐揚げ甘辛味 レシピ・作り方

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ひろしん2
ふっくら揚ってジューシーで甘くて辛くておいしいですよ

材料(4~5人分人分)

鶏手羽
13本
少々
こしょう
少々
揚げ油
適量
※醤油
大さじ4
※さとう
大さじ4
※みりん
大さじ2
※はちみつ
大さじ2
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽に塩・こしょうをします。
  2. 2
    ※の調味料でタレを作っておきます。
  3. 3
    180℃(箸をいれたらちいさな泡が出る)で3分揚げます。
  4. 4
    いちど油から上げて、4分~5分置いて余熱で中まで火を通します。
  5. 5
    もう一度油を180℃まで上げて再度、1分間揚げます。
  6. 6
    2で作ったタレを鍋に入れ、強火で沸騰したらそこへ揚げた手羽を入れ、煮からめたら出来上がりです。
    さいごに白ゴマを振ります。

おいしくなるコツ

手順3~5の揚げ時間を大体守れば、ふっくらジューシーに上がりますよ。

きっかけ

タレを絡めて食べる市販の手羽の唐揚げを食べてみたら、美味しかったので再現してみました。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽の唐揚げ

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ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

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