簡単に野菜たっぷり☆ミネストローネ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 中1個
- 玉葱
- 大1/4個
- 人参
- 細3㎝
- ブロッコリー茎
- 1個分
- ベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小匙1
- マギーブイヨン(キューブ)
- 1個
- 水
- 500cc
- ⁂トマトケチャップ
- 大匙2
- ⁂塩・胡椒
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 全ての野菜は1㎝の角切り。
ベーコンも同様に切る。
パセリはみじん切り。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを温め全ての材料を入れ2分程炒め水とブイヨンを加え、野菜がやわらかになるまで煮る。
⁂を加え味を整える。
器に盛りつけ、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
具材の大きさをそろえる。ベーコンの代りにウインナーでも美味しいです。
きっかけ
半端に残った野菜の利用。
美味しいです♪