離乳食 めんつゆでシーチキンのお粥風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- シーチキン
- 小さじ2
- 人参
- 3センチ
- ネギ
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大匙1
- 白湯
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 人参は角切りにし、耐熱容器に水100ccと一緒に入れ、レンジで柔らかくなるまでチンする。4、5分くらい
-
- 2
- シーチキンは油分を切っておく
ネギはみじん切り
-
- 3
- ごはんに人参、シーチキン、ネギを加えて混ぜ、めんつゆ、白湯をかけて出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
レンジの時間は加減してください。
きっかけ
たくさん食べて欲しくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません