アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 めんつゆでシーチキンのお粥風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
めんつゆだと食べてくれるので作りました((*´∀`*))
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
80g
シーチキン
小さじ2
人参
3センチ
ネギ
小さじ2
めんつゆ
大匙1
白湯
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は角切りにし、耐熱容器に水100ccと一緒に入れ、レンジで柔らかくなるまでチンする。4、5分くらい
  2. 2
    シーチキンは油分を切っておく

    ネギはみじん切り
  3. 3
    ごはんに人参、シーチキン、ネギを加えて混ぜ、めんつゆ、白湯をかけて出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

レンジの時間は加減してください。

きっかけ

たくさん食べて欲しくて作りました

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶
料理名
離乳食 シーチキンのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする