離乳食 めんつゆでシーチキンのお粥風 レシピ・作り方

離乳食 めんつゆでシーチキンのお粥風
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
めんつゆだと食べてくれるので作りました((*´∀`*))

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は角切りにし、耐熱容器に水100ccと一緒に入れ、レンジで柔らかくなるまでチンする。4、5分くらい
  2. 2 シーチキンは油分を切っておく

    ネギはみじん切り
  3. 3 ごはんに人参、シーチキン、ネギを加えて混ぜ、めんつゆ、白湯をかけて出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

たくさん食べて欲しくて作りました

おいしくなるコツ

レンジの時間は加減してください。

  • レシピID:1040009055
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶
料理名
離乳食 シーチキンのおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る