アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとニラのトロミ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
水溶き片栗粉で食べやすくまとめます。

材料(2人分)

モヤシ
1/2袋
ニラ
1/2束
顆粒昆布だし
小さじ0.5
醤油
小さじ0.5
味塩
2つまみ
水溶き片栗粉(水+片栗粉大さじ0.5)
60cc
サラダ油
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して、モヤシを炒め、昆布だし、味塩を入れてさっと炒め、モヤシに熱が回ったら、4cm幅に切っうたニラも加えてさっと炒め、しょうゆを回しかけて混ぜる。
  2. 2
    水溶き片栗粉を加えて、全体にとろみがつくまで炒める。

おいしくなるコツ

昆布だしの塩分があるので、塩加減は調整してください。 薄ければ、しょうゆをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする