材料(2人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2束
- 顆粒昆布だし
- 小さじ0.5
- 醤油
- 小さじ0.5
- 味塩
- 2つまみ
- 水溶き片栗粉(水+片栗粉大さじ0.5)
- 60cc
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱して、モヤシを炒め、昆布だし、味塩を入れてさっと炒め、モヤシに熱が回ったら、4cm幅に切っうたニラも加えてさっと炒め、しょうゆを回しかけて混ぜる。
-
- 2
- 水溶き片栗粉を加えて、全体にとろみがつくまで炒める。
おいしくなるコツ
昆布だしの塩分があるので、塩加減は調整してください。
薄ければ、しょうゆをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません