レンジでチンするから揚げ粉 シリーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 180g
- 「レンジでチンするから揚げ粉」
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を4cm×4cm程度の大きさで6等分にカットし、表面の水気をよくふき取る。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と「レンジでチンするから揚げ粉」を入れ、肉が袋の中でバラバラになるようにふって、肉の表面全体に粉を軽くまぶします。※粉をもみ込む必要はありません。
-
- 3
- キッチンペーパーを敷いた皿の縁にそって、肉同士がくっつかないように並べます。
-
- 4
- ラップをかけずにレンジで加熱します。(レンジ目安: 600w 約4分)
-
- 5
- 「レンジでチンするから揚げ粉」は、から揚げが少量から調理できます。から揚げ粉の量、レンジ加熱時間の詳細は、商品裏面をご覧ください。
おいしくなるコツ
「レンジでチンするから揚げ粉」調理のコツは次の3つです。<1>ビニール袋でから揚げ粉をまぶすときに「もみこまれない」こと、<2>から揚げ粉をまぶした肉は「すぐ加熱する」こと、<3>加熱後の肉はキッチンペーパーから「すぐにはずす」こと。
きっかけ
-
関連情報
- カテゴリ
-
鶏のから揚げ
- 料理名
-
レンジでチンするから揚げ粉 シリーズ