おつまみにも~じゃが芋のクレマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ビールがすすむよ♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

じゃが芋(きたあかり)
200g
オリーブオイル
大匙1
⁂マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙1
⁂クレージーソルト
3~4ふり
⁂粒胡椒
適量
パセリ
大匙1

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき
    1㎝の角棒状に切り
    水に晒し、鍋で3分程半生状態に茹で、湯きりする。
    パセリはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、じゃが芋に火が通るまで炒める。
  3. 3
    (2)にマヨネーズを加え溶けるまでソテーし
    クレージーソルトと粒胡椒で味を整え、パセリを加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

きたあかりは火の通りがよいので、茹で時間が短いです。男爵の場合はもう少し長く茹でてください。 カロリーを抑えるため、オリーブオイルを使いましたが、バターならもっと美味しいです。

きっかけ

じゃが芋の芽が出始めたので、消費のためにつくりました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋のクレマヨソテー じゃが芋 マヨネーズ クレージーソルト
料理名
じゃが芋のクレマヨソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/04/15 20:28
ビール もりもりススミました(笑。 ドライパセリで簡単にしちゃいましたが、絶対コレ生のパセリが良いですよね、次回生のパセリで作りまっす! 美味ごちそうさまです!
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*さん こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しい、ピールも美味しく飲めてよかった~♪ ありがとうございました(*^_^*)
2014/01/29 08:24
お鍋から(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪w笑 昨日の夫のおつまみにしたよ❤昨日は冷酒かな~熱燗かな~と好きな大吟醸チョイスのつもりの彼。でもビールにコレで変更w❤感謝
小太郎1212
小太郎さん、こんにちは~♪ 旦那様の晩酌変更させてしまったね~ 私はレポで嬉しいけどね♪ いつもありがとう(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする