鮭フレーク+きくらげ明太+胡麻+大葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
どこを食べても美味しさいっぱい♪
みんながつくった数 2

材料(2個人分)

ご飯
軽く2膳分
鮭フレーク
大匙3
きくらげ明太
大匙2
大葉
1枚
黒胡麻
大匙1
焼き海苔(全形)
1枚

作り方

  1. 1
    大葉は半分に切りせん切り。
    きくらげ明太は長い時は短く切る。
    ボールに具材全部を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    (1)を2等分して三角に
    にぎり、海苔を半分に切り、貼りつける。
  3. 3
    ブ~子さんの
    蒸してヘルシー☆鮭の粗でシーチキン風 フレーク
    ID: 1990020557
    を使いました。
    ブ~子さんありがとうです♪

おいしくなるコツ

味が薄い時は、にぎる時、手塩をしてください。 きくらげ明太の代用で塩昆布でも美味しいです。

きっかけ

鮭フレークを作ったのでおむすびに活用。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
■「鮭フレーク+きくらげ明太+胡麻+大葉のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/16 06:43
昆布で作りました♪きくらげを気になりつつ、まだ使ったことがなくて、乙女さんレシピに登場する度に気になりつつ、省いちゃってます 明太味があるなんて!驚きです
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪ きくらげ明太は弟の嫁さんが送ってくれるもので、気にいって、おねだりしてます。 昆布の方が味が濃いって美味しいかも~ いつもレポに感謝^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする