鮭フレーク+きくらげ明太+胡麻+大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯
- 軽く2膳分
- 鮭フレーク
- 大匙3
- きくらげ明太
- 大匙2
- 大葉
- 1枚
- 黒胡麻
- 大匙1
- 焼き海苔(全形)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 大葉は半分に切りせん切り。
きくらげ明太は長い時は短く切る。
ボールに具材全部を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- (1)を2等分して三角に
にぎり、海苔を半分に切り、貼りつける。
-
- 3
-
- ブ~子さんの
蒸してヘルシー☆鮭の粗でシーチキン風 フレーク
ID: 1990020557
を使いました。
ブ~子さんありがとうです♪
おいしくなるコツ
味が薄い時は、にぎる時、手塩をしてください。
きくらげ明太の代用で塩昆布でも美味しいです。
きっかけ
鮭フレークを作ったのでおむすびに活用。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
■「鮭フレーク+きくらげ明太+胡麻+大葉のおにぎり