離乳食中期 かぼちゃヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
酸味があるヨーグルトも甘いかぼちゃで赤ちゃんが食べやすくしてみました。

材料(乳児1人分)

かぼちゃ
裏ごし小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを耐熱容器に入れて水を加えて柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    1のかぼちゃの皮を取り除き粗めに潰す。
  3. 3
    器にヨーグルトをよそい上に2のかぼちゃを添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

離乳食中期用にかぼちゃを粗めに潰しています。お子さんの離乳食の進み具合に応じて食材のかたさや水分の量を調節してあげて下さいね。

きっかけ

次男の離乳食用に作りました。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする