離乳食中期 かぼちゃヨーグルト レシピ・作り方
材料(乳児1人分)
- かぼちゃ 裏ごし小さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを耐熱容器に入れて水を加えて柔らかくなるまで加熱する。
- 2 1のかぼちゃの皮を取り除き粗めに潰す。
- 3 器にヨーグルトをよそい上に2のかぼちゃを添えたら出来上がり。
きっかけ
次男の離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
離乳食中期用にかぼちゃを粗めに潰しています。お子さんの離乳食の進み具合に応じて食材のかたさや水分の量を調節してあげて下さいね。
- レシピID:1040008608
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません