かき菜とベーコン+卵の生塩糀炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ご飯にぴったりで美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かき菜(茹で済のもの)
150g
ベーコン
2枚
卵(溶き卵)
1個
小えび
2g
●生塩糀
大匙1
●胡椒
少々
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    かき菜は4~5㎝長さに切る。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを温めベーコンを加え、脂だしをし、小えびを加え香り出しをする。
  3. 3
    (2)にかき菜を加え2分程炒め、生塩糀と胡椒を加え味が回るように炒める。
  4. 4
    (3)の真中をあけ、溶き卵を流し込み、箸でかきまぜ、半熟になったら全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減で生塩糀の量を加減してください。 かき菜がない時はほうれん草でも美味しいです♪

きっかけ

かき菜を沢山いたたいたので作りました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かき菜とベーコン+卵の生塩糀炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/31 16:38
旬の菜の花たくさんいただけました(*^-゜)vThanks!
こっとんしるくうーる
2020/05/07 21:34
玉ねぎとウインナー追加しました♫美味しかったです^ ^
ともとがーす
ともとがーすさん 今晩は♪ はじめまして♡ レポありがとうございます(*^▽^*) 加えた食材で栄養価も増え美味しそうに出来上がり嬉しいです(^^♪

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