作り方
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- かき菜は4~5㎝長さに切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
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- 2
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- フライパンを温めベーコンを加え、脂だしをし、小えびを加え香り出しをする。
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- 3
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- (2)にかき菜を加え2分程炒め、生塩糀と胡椒を加え味が回るように炒める。
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- 4
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- (3)の真中をあけ、溶き卵を流し込み、箸でかきまぜ、半熟になったら全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減で生塩糀の量を加減してください。
かき菜がない時はほうれん草でも美味しいです♪
きっかけ
かき菜を沢山いたたいたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の野菜
- 料理名
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かき菜とベーコン+卵の生塩糀炒め