アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草+豆腐+卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単で優しいスープで美味しいです♪
みんながつくった数 22

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
絹豆腐
50g
1個
●コンソメ(顆粒)
大匙1と1/2
●水
500cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4~5㎝に切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●とほうれん草を加え2分煮る。
  3. 3
    (2)に豆腐を加え温める程度煮る。
    味見をして、薄い時は塩を加える。
  4. 4
    (3)に溶き卵を全体に回しながら流し、ふんわり浮き上がってきたら火を止める。

おいしくなるコツ

ほうれん草の煮時間はご家庭の好みの固さで、薄味です、塩で調整してください。

きっかけ

ほうれん草を沢山いただいたので、作りました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ほうれん草+豆腐+卵のコンソメスープ コンソメスープ ほうれん草 豆腐
料理名
ほうれん草+豆腐+卵のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2024/07/19 22:54
ほうれん草が無かったので小松菜で作らせて頂きました♥簡単なのにとっても美味しく出来ました♥子供が気に入って沢山おかわりしてくれました♥
chiharu-mama
2021/03/25 09:02
美味しく出来ました^ ^
しょうぴぴ
しょうぴぴさん つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 気に入ってもらい嬉しいです(*^^)v 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする