ほうれん草+豆腐+卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 絹豆腐
- 50g
- 卵
- 1個
- ●コンソメ(顆粒)
- 大匙1と1/2
- ●水
- 500cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は4~5㎝に切る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に●とほうれん草を加え2分煮る。
-
- 3
-
- (2)に豆腐を加え温める程度煮る。
味見をして、薄い時は塩を加える。
-
- 4
-
- (3)に溶き卵を全体に回しながら流し、ふんわり浮き上がってきたら火を止める。
おいしくなるコツ
ほうれん草の煮時間はご家庭の好みの固さで、薄味です、塩で調整してください。
きっかけ
ほうれん草を沢山いただいたので、作りました。