アプリで広告非表示を体験しよう

レタス外葉利用deわかめ+コーンの胡麻生醤油糀和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
エコでヘルシーです~♪
簡単で美味しい箸休めになりますよ~

材料(2人分)

レタスの外葉
3~4枚
カットわかめ
5g
コーン(冷凍)
大匙5~6
*胡麻油
小匙1/2
*生しょうゆ糀
大匙1強
*いり胡麻
小匙1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスの外葉はさ~と茹で冷水に取り水切りをして、食べやすい大きさに切る
    カットわかめは好みの固さに戻す
    冷凍コーンはレンチンして冷やす
    上記に*を加え混ぜアワス。

おいしくなるコツ

水切りをする。味が薄い時は生しょうゆ糀を増やしてください。

きっかけ

レタスの外葉がもったいないので活用しました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス+わかめ+コーンの胡麻生醤油糀和え レタス エコ・ヘルシー 生しょうゆ糀
料理名
レタス+わかめ+コーンの胡麻生醤油糀和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする