レタス外葉利用deわかめ+コーンの胡麻生醤油糀和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスの外葉
- 3~4枚
- カットわかめ
- 5g
- コーン(冷凍)
- 大匙5~6
- *胡麻油
- 小匙1/2
- *生しょうゆ糀
- 大匙1強
- *いり胡麻
- 小匙1強
作り方
-
- 1
-
- レタスの外葉はさ~と茹で冷水に取り水切りをして、食べやすい大きさに切る
カットわかめは好みの固さに戻す
冷凍コーンはレンチンして冷やす
上記に*を加え混ぜアワス。
おいしくなるコツ
水切りをする。味が薄い時は生しょうゆ糀を増やしてください。
きっかけ
レタスの外葉がもったいないので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しい箸休めになりますよ~