離乳食中期 にんじんシラス海苔のうどん レシピ・作り方
材料(乳児1人分)
- 微塵切り下ゆでしたうどん
- 大さじ1
- にんじんのすりつぶし
- 小さじ1
- シラス
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 3cm四方
- 水
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に、水、にんじんのすりつぶし、刻んで下ゆでしたうどん、シラスのすりつぶしをいれて柔らかくなるまで煮る。
具材は冷凍ストックしたものを使っています。
-
- 2
-
- 具材が柔らかくなったら焼き海苔を細かく千切って加えて、
-
- 3
-
- 海苔がトロトロになったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お子さんの離乳食のすすみ具合に合わせて水分や食材の固さを調節してあげて下さいね。
きっかけ
次男の離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません