離乳食中期 にんじんシラス海苔のうどん レシピ・作り方

離乳食中期 にんじんシラス海苔のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
焼き海苔、離乳食に便利です。

材料(乳児1人分)

  • 微塵切り下ゆでしたうどん 大さじ1
  • にんじんのすりつぶし 小さじ1
  • シラス 小さじ1
  • 焼き海苔 3cm四方
  • 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 小鍋に、水、にんじんのすりつぶし、刻んで下ゆでしたうどん、シラスのすりつぶしをいれて柔らかくなるまで煮る。

    具材は冷凍ストックしたものを使っています。
  2. 2 具材が柔らかくなったら焼き海苔を細かく千切って加えて、
  3. 3 海苔がトロトロになったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

次男の離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

お子さんの離乳食のすすみ具合に合わせて水分や食材の固さを調節してあげて下さいね。

  • レシピID:1040008497
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
にんじんシラス海苔のうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る