材料(4人分)
- 牛挽き肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 大匙1
- 小麦粉
- 大匙1〜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大匙1〜
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、挽き肉と一緒に玉ねぎが透明になるまでフライパンで炒める。
塩コショウを少々しておく
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- 2
- じゃがいもは皮を剥き細かくきって、耐熱容器にいれる。
レンジで潰せるかたさになるまでチンする
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- 3
- チンしたじゃがいもをつぶし、コンソメをいれて、1と混ぜ合わせ、丸く形をつくる
-
- 4
- 形をつくったら、小麦粉→といた卵→パン粉の順につける
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- 5
- 180度くらいの油でこんがりキツネ色になるまで揚げたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
形をつくるときに、なるべく空気を入れずに丸めて下さいね
きっかけ
リクエストがあったので、作りました