ヘルシーに白滝、エリンギ、ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ご飯・おつまみにもなるピリ辛でヘルシーで
美味しいですよ~♪

材料(2人分)

白滝
150g
エリンギ
1パック
長ねぎ(青い部分多く)
1/2本
オリーブオイル
大匙1
*生しょうゆ糀
大匙2
*酒・みりん
各大匙1
*豆板醤
小匙1/2

作り方

  1. 1
    白滝は下茹でし、食べやすい長さに切る。
    エリンギは手で細く裂く。
    長ねぎは斜め切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねを加え
    しんなり炒める。
  3. 3
    (2)に白滝、エリンギを加え、2分程炒める。
  4. 4
    (3)に*を加え、水分がなくなるまで3~4分炒め
    味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

超辛好きさんは豆板醤を増やしてください。

きっかけ

カロリーを抑えるメニ―にしたかったのでカロリーの低い食材を組み合わせました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
白滝、エリンギ、ねぎのピリ辛炒め 白滝 エリンギ ヘルシー
料理名
白滝、エリンギ、ねぎのピリ辛炒め

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