ヘルシーに白滝、エリンギ、ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白滝
- 150g
- エリンギ
- 1パック
- 長ねぎ(青い部分多く)
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大匙1
- *生しょうゆ糀
- 大匙2
- *酒・みりん
- 各大匙1
- *豆板醤
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
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- 白滝は下茹でし、食べやすい長さに切る。
エリンギは手で細く裂く。
長ねぎは斜め切り。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねを加え
しんなり炒める。
-
- 3
-
- (2)に白滝、エリンギを加え、2分程炒める。
-
- 4
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- (3)に*を加え、水分がなくなるまで3~4分炒め
味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
超辛好きさんは豆板醤を増やしてください。
きっかけ
カロリーを抑えるメニ―にしたかったのでカロリーの低い食材を組み合わせました。
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