離乳食初期 豆腐の擦り流しみかんソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
果物にトライ

材料(乳児1人分)

絹ごし豆腐
大さじ1
みかん
1〜2粒
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし豆腐に火を通す。
  2. 2
    1を取り出しこし器でこす。
  3. 3
    みかんの皮をむき薄皮を取り除き身の部分をすり潰す。
  4. 4
    2の上に3を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お子さんの離乳食の進み具合によって水分の量を調節してあげてくださいね。

きっかけ

次男の離乳食用に作りました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
豆腐みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする