かぼちゃとブロッコリーの温サラダ胡麻ドレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはひと口大に切り、塩少々(分量外)を入れたお湯でやわらかになるまで煮てザルで湯きりする。
-
- 2
-
- ブロッコリーは茹でるか
又はレンチンでボイルし
六角状におく。
-
- 3
-
- (2)に(1)を置き
胡麻ドレッシングをかける。
-
- 4
- ※参考です
kkikk--loveさん
ID:1840008585
サラダに最適!ごまドレッシングが美味しいですよ~♪
おいしくなるコツ
かぼちゃもブロッコリーもお好みのボイルの仕方でどうぞ。市販胡麻ドレッシングでもOKですが参考のごまドレッシングが美味しいので試してみてね。
きっかけ
かぼちゃ・ブロッコリーで温サラダにしてみました。
かぼちゃに胡麻ドレで美味しいよ♪