ふんわりほうれん草とウインナーのピザ パン生地 レシピ・作り方

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dokinchan717
ふんわりモチモチのパン生地タイプ((*´∀`*))とっても美味しいです♡直径25センチくらいの2枚分の生地材料です

材料(4人分)

★強力粉
220g
★砂糖
25g
★ドライイースト
小さじ1
★塩
小さじ1/2
○マーガリン
20g
○水
150cc
ウインナー
4本
しめじ
1/2株
ほうれん草
3本
ケチャップ
大匙4〜
とろけるチーズ
大匙4〜

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく
    ○を合わせ、レンジで30秒チンし、マーガリンを完全に溶かす
  2. 2
    溶かした○に1の★の1/3をいれ、なじませる。馴染んだら残りの★をいれ、菜箸でグルグルまぜひとまとまりにする
  3. 3
    台に打ち粉をし、2の生地を押しては折りたたみ…と200回くらい捏ねる
  4. 4
    捏ねたら濡れ布巾をかけ、レンジ弱200wくらいで30秒チンする。

    チンしたら、表面を中に入れるように丸めなおし、濡れ布巾をかけ、室温で10分休ませる
  5. 5
    生地を半分に切り、円形に広げていく。端は厚めにし、具をのせる部分はフォークで刺して空気穴をつくる
  6. 6
    5をレンジ発酵機能で40度で40分発酵させる。(時間がなければ15分でもok)
  7. 7
    発酵してる間に
    ウインナー→斜めに切る
    しめじ→ほぐす
    ほうれん草→3センチ幅にきる

    耐熱容器に水1カップとウインナー、しめじをいれ、レンジで3分チンする。ゆで汁は切っておく
  8. 8
    発酵し終わったらオーブン170度予熱開始‼

    記事にケチャップをぬり、7のウインナー、しめじ、ほうれん草をのせ、上からとろけるチーズをのせる
  9. 9
    オーブン170度で15分〜20分焼いたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

時間があれば、200回は捏ねて下さい

きっかけ

パーティにつくりました

公開日:2013/04/05

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カテゴリ
ピザ
料理名
ウインナーとほうれん草のピザ

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