ふんわりほうれん草とウインナーのピザ パン生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉
- 220g
- ★砂糖
- 25g
- ★ドライイースト
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ○マーガリン
- 20g
- ○水
- 150cc
- 具
- ウインナー
- 4本
- しめじ
- 1/2株
- ほうれん草
- 3本
- ケチャップ
- 大匙4〜
- とろけるチーズ
- 大匙4〜
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく
○を合わせ、レンジで30秒チンし、マーガリンを完全に溶かす
-
- 2
- 溶かした○に1の★の1/3をいれ、なじませる。馴染んだら残りの★をいれ、菜箸でグルグルまぜひとまとまりにする
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- 3
- 台に打ち粉をし、2の生地を押しては折りたたみ…と200回くらい捏ねる
-
- 4
- 捏ねたら濡れ布巾をかけ、レンジ弱200wくらいで30秒チンする。
チンしたら、表面を中に入れるように丸めなおし、濡れ布巾をかけ、室温で10分休ませる
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- 5
- 生地を半分に切り、円形に広げていく。端は厚めにし、具をのせる部分はフォークで刺して空気穴をつくる
-
- 6
- 5をレンジ発酵機能で40度で40分発酵させる。(時間がなければ15分でもok)
-
- 7
- 発酵してる間に
ウインナー→斜めに切る
しめじ→ほぐす
ほうれん草→3センチ幅にきる
耐熱容器に水1カップとウインナー、しめじをいれ、レンジで3分チンする。ゆで汁は切っておく
-
- 8
- 発酵し終わったらオーブン170度予熱開始‼
記事にケチャップをぬり、7のウインナー、しめじ、ほうれん草をのせ、上からとろけるチーズをのせる
-
- 9
- オーブン170度で15分〜20分焼いたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
時間があれば、200回は捏ねて下さい
きっかけ
パーティにつくりました
関連情報
- カテゴリ
-
ピザ
- 料理名
-
ウインナーとほうれん草のピザ
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