離乳食初期 豆腐の擦り流しほうれん草がけ レシピ・作り方
![離乳食初期 豆腐の擦り流しほうれん草がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62bbe1e9b15ab227b8a704f3cba0b015de73f40c.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(乳児1人分)
- 絹ごし豆腐 大さじ1
- ほうれん草のペースト 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 小鍋にお湯沸かし豆腐を湯がく。
-
2
1をこし器にとりスプーンで滑らかにすり潰す。
-
3
2にほうれん草のペーストを上からかけたら出来上がり。
ペーストはほうれん草を柔らかく煮て束ねて水分を絞り冷凍したものをおろし器ですりおろして使ってます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 豆腐の擦り流しほうれん草がけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2014/04/14 21:13栄養がダブルでとれるので良いですよね~☆パクパク食べてくれました(●´ω`●)