離乳食初期 豆腐の擦り流しほうれん草がけ レシピ・作り方

離乳食初期 豆腐の擦り流しほうれん草がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
ほうれん草で鉄分補給

材料(乳児1人分)

  • 絹ごし豆腐 大さじ1
  • ほうれん草のペースト 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋にお湯沸かし豆腐を湯がく。
  2. 2 1をこし器にとりスプーンで滑らかにすり潰す。
  3. 3 2にほうれん草のペーストを上からかけたら出来上がり。

    ペーストはほうれん草を柔らかく煮て束ねて水分を絞り冷凍したものをおろし器ですりおろして使ってます。

きっかけ

次男の離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

お子さんの離乳食の進み具合におうじて水分の量を調節してくださいね。

  • レシピID:1040008318
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
豆腐の擦り流しほうれん草がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/04/14 21:13
    離乳食初期 豆腐の擦り流しほうれん草がけ
    栄養がダブルでとれるので良いですよね~☆パクパク食べてくれました(●´ω`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る