離乳食初期 豆腐の擦り流し人参添え レシピ・作り方
![離乳食初期 豆腐の擦り流し人参添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e2c29422ce6bd3460560b984ba8cfe0e835cf25.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(乳児1人分)
- 絹ごし豆腐 大さじ1
- 人参ペースト 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水と豆腐をいれて火を通す。
- 2 人参を柔らかく湯がいておろし器ですりおろす。
-
3
豆腐を網でこして2を上に乗せたら出来上がり。
きっかけ
次男の離乳食用につくりました。
おいしくなるコツ
お子さんの離乳食の進み具合によって水分を調節してあげてくださいね。
- レシピID:1040008308
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 豆腐の擦り流し人参添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2014/04/07 11:37おいしそうにバクバク食べてくれました~(●´ω`●)