材料(2〜4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ナス
- 1本
- ★めんつゆ2倍濃縮
- 50cc
- ★水
- 100cc
- ★みりん
- 大匙1
- ★酒
- 大匙2
- ネギ
- 1/4ほん
- 片栗粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 豆腐→水を切る
ナス→乱切り
ネギ→小口切り
それぞれ準備しておく
-
- 2
- 水切りをした豆腐を一口大にきり、片栗粉をつける
-
- 3
- フライパンに少量油をいれ、ナスも一緒に揚げ焼きする
-
- 4
- 小さい鍋に★をいれ、一煮立ちしたら3をいれて味付けをする
-
- 5
- お皿に盛り、ネギを散らせば出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
片栗粉がとれないように揚げ焼きしてください。
きっかけ
リクエストがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません