デコポンの果肉入りプル~ンプル~ン寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
そのまま食べるデコポンも美味しいけど
ひと手間かけた果肉入り寒天も喉越しさわやかで
美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

デコポン
1個
●粉寒天
小匙1/2
●水
250cc
●砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    デコポンを皮をむき
    厚さ7㎜程度の輪ぎりを2枚とり、型の底におく。
    残りは果肉を取ながら
    絞りとる。
  2. 2
    小鍋に●を入れ鍋の底からゴムべらでまぜながら2分程煮溶かす。
    少し粗熱が取れたら
    (1)で出来た果肉汁を加えかき混ぜ、粗熱をとる。
  3. 3
    (1)に(2)を流し込み
    冷蔵庫で冷やし固める(1時間程)
    型から外し皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷やす時間は調理時間に含まれていません。 甘党の方は甘みを増やしてください。

きっかけ

デコポンの消費でおやつ寒天をつくりました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
寒天デコポン
関連キーワード
デコポンの果肉入り寒天 デコポン 粉寒天 おやつ
料理名
デコポンの果肉入り寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/30 03:07
こんばんは~♪デコポンの代わりに夏ミカンで作ったよ(謝)この写真のデコポン寒天めちゃ美味しそうで見てると食べたくなっちゃう♪こっちはやっと桜満開になったよ♪
momotarou1234
momotarouさん、今日は~♪3月も終わりだね、 桜満開いいなぁ~♪花見に出かけましたか? つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする