材料(1人分)
- ホルモン
- 80g
- 新玉ねぎ
- 1/4こ
- もやし
- 100g
- ごはん
- 1杯
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大匙1〜
- 刻みねぎ
- 大匙1分
- ゴマ
- 小さじ1/2
- 卵黄
- 1こ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを5ミリくらいに切る
-
- 2
- ホルモンを皮面からやき、焦げ目がついたらひっくりかえして脂の部分を焼く。
途中で1の新玉ねぎ、もやしも入れて一緒に炒める
-
- 3
- 塩コショウ、焼肉のタレで味をととのえる
-
- 4
- お皿に盛り付け黄身をのせごま、ねぎをちらしたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
焼肉のタレ多めが美味しいです
きっかけ
リクエストがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません