材料(2~3人分)
- 高菜漬け
- 100g
- 豚ばら肉
- 80g
- いり胡麻
- 大匙1
- 生姜
- 2切れ
- 胡麻油
- 大匙1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 高菜漬けは細かく切り、
塩が強い時は水洗いし、水分を絞る。
生姜はせん切り
豚ばら肉はひと口大に切る。
フライパンに胡麻油を熱し生姜の香りだしをし、豚ばら肉を色が変わるまで炒める。
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- 2
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- 豚ばら肉に高菜漬けを加え、2分程炒め、
いり胡麻を加えまぜあわせる。
好みで七味唐辛子をふる。
きっかけ
高菜漬けが賞味期限が近づいたので~箸休めに作りました。
関連情報
- カテゴリ
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高菜
- 料理名
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高菜漬けと豚ばら肉の胡麻油炒め