高菜漬けと豚ばら肉の胡麻油炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
温っか飯のお供に、いり胡麻たっぷりで美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

高菜漬け
100g
豚ばら肉
80g
いり胡麻
大匙1
生姜
2切れ
胡麻油
大匙1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    高菜漬けは細かく切り、
    塩が強い時は水洗いし、水分を絞る。
    生姜はせん切り
    豚ばら肉はひと口大に切る。
    フライパンに胡麻油を熱し生姜の香りだしをし、豚ばら肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2
    豚ばら肉に高菜漬けを加え、2分程炒め、
    いり胡麻を加えまぜあわせる。
    好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

高菜漬けが賞味期限が近づいたので~箸休めに作りました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
高菜漬けと豚ばら肉の胡麻油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/06 12:54
彩とかさ増しででブロッコリーの茎も追加ですσ(^_^;)味付けあれこれ考えずにササっと作れて、生姜ごま油の風味が食欲そそる♫美味しい☆レシピ感謝です(´∀`*)
きのう何食べた?

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