胡麻たっぷり~ほうれん草と餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
寒い日には冷凍餃子でお手軽スープで温まろう~♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
1/2わ
冷凍餃子
10個
いり胡麻
小匙2
長ねぎ(小口切り)
5~6㎝
●鶏からスープの素(顆粒)
大匙2
●水
550cc
塩・胡椒
少々
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れ沸騰させ
    冷凍餃子を入れ餃子が浮き上がったら4分煮る。
  2. 2
    (1)に3~4㎝に切ったほうれん草を加え2分煮て、味を見て塩・胡椒で味を整える。丼に盛り付け、胡麻、ねぎを散し、ラー油をふる。

おいしくなるコツ

餃子の大きさで煮る時間を調整する。

きっかけ

冷凍餃子の活用。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ほうれん草と餃子のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/05 01:41
胡麻が効いていておいしかったです。
ミセスビーン
2015/10/28 12:02
ゴマをすって、たっぷり入れました♪美味しかったです。
菊丸33097408
菊丸33097408さん セサミン補給に 胡麻たっぷりで体ニコニコですね♪ 美味しく食べていただきありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする