胡麻たっぷり~ほうれん草と餃子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2わ
- 冷凍餃子
- 10個
- いり胡麻
- 小匙2
- 長ねぎ(小口切り)
- 5~6㎝
- ●鶏からスープの素(顆粒)
- 大匙2
- ●水
- 550cc
- 塩・胡椒
- 少々
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●を入れ沸騰させ
冷凍餃子を入れ餃子が浮き上がったら4分煮る。
-
- 2
-
- (1)に3~4㎝に切ったほうれん草を加え2分煮て、味を見て塩・胡椒で味を整える。丼に盛り付け、胡麻、ねぎを散し、ラー油をふる。
おいしくなるコツ
餃子の大きさで煮る時間を調整する。
きっかけ
冷凍餃子の活用。