簡単~玉葱と卵のふんわりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
やさしいコンソメ味、ふんわり卵でホットするスープです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

玉葱
中1/2個
1個
*水
400cc
*コンソメ(顆粒)
小匙1
*塩
小匙1/2弱

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れスライスした玉葱を加え2~3分玉葱がやわらかになるまで煮る。
    卵を割りほぐし、高い位置から糸状に流し入れ卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉葱は柔らかめに煮た方が甘みも出て、美味しいです。味の濃さはお好みで調整してください。

きっかけ

時短・簡単でできるスープがほしかった。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
玉葱と卵のふんわりスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/03 21:18
美味しくいただきました! ありがとうございます。
るもちゃん
2013/08/09 13:18
余っていたブロッコリーも入れちゃいました☆ 玉ねぎの甘さが美味しかったです (^_^) ふわふわの卵が優しい味ですね♪ 美味しい夕飯になりました☆ごちそう様♥
まめもにお
まめもにおさん、お仕事、忙しようですが、お盆休みですか? 猛暑日が続いてますから、体いたわってね♪ 美味しく食べてレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする