簡単~玉葱と卵のふんわりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 中1/2個
- 卵 1個
- *水 400cc
- *コンソメ(顆粒) 小匙1
- *塩 小匙1/2弱
作り方
-
1
鍋に*を入れスライスした玉葱を加え2~3分玉葱がやわらかになるまで煮る。
卵を割りほぐし、高い位置から糸状に流し入れ卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。
きっかけ
時短・簡単でできるスープがほしかった。
おいしくなるコツ
玉葱は柔らかめに煮た方が甘みも出て、美味しいです。味の濃さはお好みで調整してください。
- レシピID:1040008120
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 玉葱と卵のふんわりスープ
レポートを送る
3 件