簡単~玉葱と卵のふんわりスープ レシピ・作り方

簡単~玉葱と卵のふんわりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
やさしいコンソメ味、ふんわり卵でホットするスープです♪

材料(2人分)

  • 玉葱 中1/2個
  • 1個
  • *水 400cc
  • *コンソメ(顆粒) 小匙1
  • *塩 小匙1/2弱

作り方

  1. 1 鍋に*を入れスライスした玉葱を加え2~3分玉葱がやわらかになるまで煮る。
    卵を割りほぐし、高い位置から糸状に流し入れ卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

時短・簡単でできるスープがほしかった。

おいしくなるコツ

玉葱は柔らかめに煮た方が甘みも出て、美味しいです。味の濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1040008120
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
玉葱と卵のふんわりスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/03 21:18
    簡単~玉葱と卵のふんわりスープ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます。
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/08/09 13:18
    簡単~玉葱と卵のふんわりスープ
    余っていたブロッコリーも入れちゃいました☆
    玉ねぎの甘さが美味しかったです (^_^)
    ふわふわの卵が優しい味ですね♪
    美味しい夕飯になりました☆ごちそう様♥
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/03/18 06:39
    簡単~玉葱と卵のふんわりスープ
    ふんわりしすぎたというか(苦笑)昨夜は私だけなのか、レポが投稿できずに・・・乙女さんのお料理で勉強中なのでお返事レポお気遣いなくてOKです いろいろあるのよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る