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★柚子ポンで♪エスニックな手羽元★ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
柚子ポンの残りを利用して漬け込んだので、手羽元がジューシー、柔らか。カレー粉でエスニック風味をプラスしました。
みんながつくった数 1

材料(10本人分)

鶏手羽元
10本
柚子ポン酢
25cc
小匙2分の1
胡椒
適宜
黒胡椒
適宜
一味
小匙3分の1~小匙2分の1
純カレー粉
小匙1
チューブおろし生姜
2cm
チュ-ブおろしニンニク
3cm
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作り方

  1. 1
    手羽元に柚子ポン以外の調味料を揉み込みます。容器に入れたら柚子ポンも加え、ラップをして6時間程冷蔵庫に入れて味をつけておきます。
  2. 2
    オーブンのグリル機能で約20分、途中で返して様子を見ながら焼きます。
  3. 3
    しっかり火が通って、こんがり焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご使用の純カレー粉の種類によって辛さが異なるので、一味の量はお好みで調節してみて下さい。

きっかけ

冷蔵庫に半端に残っていた柚子ポンを使用してみました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元のグリル

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

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