材料(6〜9人分)
- いちご
- 1パック
- 桃缶詰
- 1/2個
- 生クリームホイップ
- 2本
- お雛様飾り
- 1個
- 桃の花飾り
- 2個
作り方
-
- 1
- スポンジのレシピは、ID1040008049を参照してください。
-
- 2
- いちご→縦半分にきる
もも→うすくスライス
-
- 3
- スポンジを長方形の型で焼いたので、ひし形に切り、4つ角のスポンジをお皿にのせる
-
- 4
- 3に生クリーム、いちご、桃をのせ、生クリームでとじる
-
- 5
- 4の上にひし形のスポンジをかぶせ、スポンジの上に生クリームをぬる
-
- 6
- ひし形の端の方を、円を描くようにクルクルクルと生クリームをのせてひし形を囲む
-
- 7
- 6の上にいちごを倒しながらおいていく
-
- 8
- お雛飾り、桃の花飾りの底にアルミほいるをつけ、けの真ん中にお雛飾りを、その両サイドに桃の花飾りをつけたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
いちごは高さ3センチくらいのものがいいかと思います
きっかけ
お雛祭りに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません