デコレーションケーキ レシピ・作り方

デコレーションケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
dokinchan717
dokinchan717
初節句のお祝いで、ケーキを作りました((*´∀`*))お雛様や桃の花の飾りは100円均一で買ってきたもの♡安く可愛く作りました

材料(6〜9人分)

  • いちご 1パック
  • 桃缶詰 1/2個
  • 生クリームホイップ 2本
  • お雛様飾り 1個
  • 桃の花飾り 2個

作り方

  1. 1 スポンジのレシピは、ID1040008049を参照してください。
  2. 2 いちご→縦半分にきる
    もも→うすくスライス
  3. 3 スポンジを長方形の型で焼いたので、ひし形に切り、4つ角のスポンジをお皿にのせる
  4. 4 3に生クリーム、いちご、桃をのせ、生クリームでとじる
  5. 5 4の上にひし形のスポンジをかぶせ、スポンジの上に生クリームをぬる
  6. 6 ひし形の端の方を、円を描くようにクルクルクルと生クリームをのせてひし形を囲む
  7. 7 6の上にいちごを倒しながらおいていく
  8. 8 お雛飾り、桃の花飾りの底にアルミほいるをつけ、けの真ん中にお雛飾りを、その両サイドに桃の花飾りをつけたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

お雛祭りに作りました

おいしくなるコツ

いちごは高さ3センチくらいのものがいいかと思います

  • レシピID:1040008078
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
料理名
デコレーションケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る