デコレーションケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(6〜9人分)
- いちご 1パック
- 桃缶詰 1/2個
- 生クリームホイップ 2本
- お雛様飾り 1個
- 桃の花飾り 2個
作り方
- 1 スポンジのレシピは、ID1040008049を参照してください。
-
2
いちご→縦半分にきる
もも→うすくスライス - 3 スポンジを長方形の型で焼いたので、ひし形に切り、4つ角のスポンジをお皿にのせる
- 4 3に生クリーム、いちご、桃をのせ、生クリームでとじる
- 5 4の上にひし形のスポンジをかぶせ、スポンジの上に生クリームをぬる
- 6 ひし形の端の方を、円を描くようにクルクルクルと生クリームをのせてひし形を囲む
- 7 6の上にいちごを倒しながらおいていく
- 8 お雛飾り、桃の花飾りの底にアルミほいるをつけ、けの真ん中にお雛飾りを、その両サイドに桃の花飾りをつけたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- デコレーションケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません