離乳食初期 豆腐の擦り流し レシピ・作り方

離乳食初期 豆腐の擦り流し
  • 5分以内
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
簡単簡単(^^)

材料(乳児1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし豆腐を投入する。
  2. 2 豆腐の表面に火が通ったら取り出す。
    あまり煮すぎると口当たりが悪くなります。
  3. 3 煮汁を加えながら網でこす。
  4. 4 赤ちゃんの離乳食の進み具合に合わせて煮汁を足して伸ばしたら出来上がり。

きっかけ

次男の離乳食用です。

おいしくなるコツ

豆腐の表面に火が通ったらお湯から取り出す。

  • レシピID:1040008013
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
豆腐の擦り流し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る