離乳食初期 豆腐の擦り流し レシピ・作り方
![離乳食初期 豆腐の擦り流し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97e9e6b2b93ab030d1a25091c29ddb858bd860ae.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(乳児1人分)
- 絹ごし豆腐 1.5cm四方
- 水 豆腐にかぶるくらい
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かし豆腐を投入する。
-
2
豆腐の表面に火が通ったら取り出す。
あまり煮すぎると口当たりが悪くなります。 -
3
煮汁を加えながら網でこす。
-
4
赤ちゃんの離乳食の進み具合に合わせて煮汁を足して伸ばしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 豆腐の擦り流し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません