アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメともやしの山盛りお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
沢山作ってお味噌汁に放したりうどんやラーメンに乗せて食べるのも良いですよ。

材料(4人分)

もやし
1袋
乾燥ワカメ
大さじ2
カイワレ
1/3パック
適量
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとカイワレは水洗いする。
    乾燥ワカメは水につくて戻して水気を良く切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を加えてもやしをサッと茹でる。
  3. 3
    1分くらい湯がいたらザルに揚げて、水気をきり粗熱をとる。
  4. 4
    もやしが冷めたらワカメと合わせる。
  5. 5
    お皿にうず高く盛り付けて、カイワレを飾る。
  6. 6
    お好みのタレで召し上がれ。
    私は柚子ポン酢でいただきました。

おいしくなるコツ

好みだけど、もやしを湯がいたらおかあげにしたほうが美味しくしあがるかも。

きっかけ

ダイエッターの夫の夕食用に

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ワカメともやしのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする