材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- カイワレ
- 1/3パック
- 水
- 適量
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしとカイワレは水洗いする。
乾燥ワカメは水につくて戻して水気を良く切る。
-
- 2
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- 鍋にお湯を沸かし塩を加えてもやしをサッと茹でる。
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- 3
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- 1分くらい湯がいたらザルに揚げて、水気をきり粗熱をとる。
-
- 4
-
- もやしが冷めたらワカメと合わせる。
-
- 5
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- お皿にうず高く盛り付けて、カイワレを飾る。
-
- 6
- お好みのタレで召し上がれ。
私は柚子ポン酢でいただきました。
おいしくなるコツ
好みだけど、もやしを湯がいたらおかあげにしたほうが美味しくしあがるかも。
きっかけ
ダイエッターの夫の夕食用に
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