材料(2人分人分)
- 精白米
- 1合
- さつまいも
- 50g
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを1cmコロコロに切る。
-
- 2
- 炊飯器に酒、といでおいた米を入れ、規定の水分量を入れ、塩を入れてかき混ぜる。かき混ぜたら、上にさつまいもをのせてスイッチオン。
-
- 3
- ごはんを盛って、ごま塩を振りかけていただく。
おいしくなるコツ
さつまいもを入れたら混ぜずにスイッチオン。
きっかけ
米を買い忘れててさつまいもでかさまししたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません