さつまいもごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おねぼうパン屋あくび
炊飯器で一緒に炊くだけでホクホクに!

材料(2人分人分)

精白米
1合
さつまいも
50g
大さじ2
小さじ1/2
ごま塩
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cmコロコロに切る。
  2. 2
    炊飯器に酒、といでおいた米を入れ、規定の水分量を入れ、塩を入れてかき混ぜる。かき混ぜたら、上にさつまいもをのせてスイッチオン。
  3. 3
    ごはんを盛って、ごま塩を振りかけていただく。

おいしくなるコツ

さつまいもを入れたら混ぜずにスイッチオン。

きっかけ

米を買い忘れててさつまいもでかさまししたら美味しかったので。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつまいも

このレシピを作ったユーザ

おねぼうパン屋あくび パン屋さんを開きたいなあ~と夢を持ちながら、現在は育児がんばり中。簡単にできるごはんレシピを載せてます。 アメブロはこちら。くだらないブログをチョコチョコ書いてます。http://ameblo.jp/oneboupannya-akubi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする